Plan : StepCreation > StepMania > Tutoriels



Désactiver les pages de démarrage inutiles
Publié le 08/09/2007 à 16:17, par Djoman


Vous l’aurez surement remarqué, le démarrage du StepMania n’est pas des plus simple, il faut passer au moins 6-7 pages avant de pouvoir démarrer une chanson !
Heureusement certaines pages peuvent être supprimées.
L’objet de ce tutoriel est donc de vous simplifier le démarrage du jeu qui devient vite « chiant » après avoir pressé 5 fois la touche « Start ». Nous allons donc vous donnez la possibilité de supprimer l’affichage de trois pages au démarrage du jeu.
Caution

Cette page, qui averti que les mouvements extrêmes peuvent être dangereux et qu’il faut faire attention pour ne pas glisser ou tomber, est bien à lire une fois par précaution mais peut heureusement ne plus s’afficher en suivant la procédure qui suit :

Au démarrage du jeu, aller dans le menu « Options » :

Ensuite sélectionnez le premier sous-menu « Appearance Options » :

Dans celui-ci vous trouverez comment désactiver les pages inutiles :

Vous retrouvez l’option « Caution », passer cette option à « Skip » comme le montre la capture, comprenez « Ne plus afficher ».
Instructions

Cette page s’affiche également à tous les démarrages du jeu pour vous expliquer à quoi correspondent les « Freeze » (laissez appuyer lorsque vous voyez ces longues flèches vertes).

Pour désactiver l’affichage de cette page, revenez dans le même sous-menu que pour désactiver « Caution » et mettez l’option « Instructions » sur « Skip » comme le montre la capture ci-dessous :

Select group

Le troisième affichage que vous pouvez supprimer est l’affichage de « Select Group », qui vous permet de choisir un pack de musique seulement, la plupart clique sur « All music », dans ce cas, il n’est plus nécessaire d’afficher cette page, il suffit de retourner dans le sous-menu « Appearance Options »  vu précédemment et de choisir l’option comme suit :

Mettez l’option « Song Group » à « All music », dans ce cas, il ne vous demandera plus de choisir le pack que vous souhaitez, il vous les mettra tous à disposition.
Validez alors les changements en appuyant sur la touche « Échap ».