Plan : StepCreation > StepMania > Tutoriels



Désactiver le retour automatique après 3 rounds et le failed
Publié le 22/09/2007 à 15:36, par Franfran


Lorsque l’on démarre Stepmania et que l’on joue directement sans avoir configuré la moindre option, il n’est possible de lancer que trois chansons, après quoi le jeu retournera automatiquement au menu. Chaque chanson est précédée respectivement des messages suivants :

  

En plus, lorsque l’on débute et que tenir une chanson jusqu’au bout relève du miracle, apparait ce message qui, malgré vos efforts, arrête tout :

                                                                             

On verra donc à la fin comment désactiver ce message qui empêche de progresser.

Pourquoi utiliser ce mode ? 


Il sert à cumuler vos trois scores successifs afin d’être inscrit dans la liste des meilleurs scores que vous pourrez consulter quand l’envie vous viendra.

En plus du cumule, si pour chacune des trois chansons vous obtenez un bon (voire très bon) score, alors à la fin de la troisième chanson vous aurez une chance de faire grimper un peu plus votre score total avec une chanson bonus. Vous le saurez immédiatement après la troisième chanson si s’affiche à l’écran le message suivant :

                                                                         

Mais cette chanson sera assez spéciale car, pour commencer, elle sera choisi automatiquement par le jeu et sera de difficulté maximum. En voici un exemple :

                                                          

En plus de cela le jeu lui aura administré des options ce qui rendra la difficulté encore plus poussée :

     Cette option multipliera la vitesse d’affichage des flèches par 1,5

     Celle-ci rendra invisible les cases des quatre flèches

     Celle-ci fera venir les flèches d’en haut au lieu de les faire venir d’en bas

En petit plus votre barre de vie n’est plus verte mais bleu :        

 Comment désactiver ce mode qui m’empêche de faire toutes les chansons que je veux ?  


Pour le désactiver, il faut aller trouver une seule option cachée parmi tant d’autres. Il s’agit du mode événement ou encore, pour les anglophones pratiquants, de l’Event Mode.

Dans la longue liste du menu « Options » il faut aller au sous menu « Coin Options »

                                                          

Et, à la fin de la liste de ce menu, se trouve cette option qu’il faut bien entendu activer :

Après cela, le message avant chaque chanson sera le suivant :

 

                                                       

 Et vous pourrez jouer, sans revenir au menu, plus de trois chansons (bref autant que vous voudrez).

Comment désactiver le FAILED ?


Comme toujours, retour à la case « Options » mais rassurez-vous, çà ne prendra que 20 secondes.

Le menu qui contient l’option en question s’appelle « Machine Options »:

                                           

 Pour désactiver le « Failed », voici la ligne qui nous intéresse :

                                            

Si vous voulez pouvoir finir votre chanson mais savoir si vous l’avez raté, vous pouvez toujours choisir « END OF SONG » mais c’est en général inutile car si la chanson est ratée, votre lettre de score sera un « E ».